コキアは、赤色から小麦色へ。

撮影実習
11 /01 2020
IMG_731320201024まんのう公園fb
撮影日時 2020/10/24 10:44:56




写真教室10月の撮影実習は「国営讃岐まんのう公園→コチラ」でした♪

NHKカルチャー教室の実習日は決まっているので、実習日とお花の見ごろはなかなか合いません。
お目当てのコキアは真っ赤な見ごろを過ぎていました(^^;

それでも、まんのう公園がつくったキャッチコピー「うつろい色の 秋めぐり」は素晴らしいですね♪
「枯れかけた」とか「見ごろをすぎた」なんていうネガティブな言葉は使わず、
「赤色から小麦色へ」と変わることを楽しんでいました♪


約6000本のコキア畑です
IMG_276020201024まんのう公園fb

IMG_737620201024まんのう公園fb

コキアはほうき草とも呼ばれ、ホウキになることは良く知られていますが、
コキアの種は、秋田県が産地の「とんぶり」という食品として出回っているそうです!
↓確かにたべれそう(^^♪
IMG_734520201024まんのう公園f

落ちた影が幾何学的♪ 
IMG_737320201024まんのう公園fb



この日は、友達が小さなモデルさんを連れてきてくれていました
とっても素敵な笑顔をたくさんみせてくれましたが、
ブログでは雰囲気だけを(^^)
IMG_733120201024まんのう公園fb



ブログを書くためパンフレットを見直して、
コキアの見ごろがすんでたと凹んでいたことに反省しました〜!

赤から小麦色にかわるコキアを、どうぞご一緒にお楽しみください♪


IMG_735920201024まんのう公園f



つづく



 にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼レフカメラへ  にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
 にほんブログ村
 いつもありがとうございます!